50 лет исполнилось Молодежному театру Челябинска

Вчера состоялся праздничный вечер, посвящённый полувековому юбилею Молодёжного театра. Праздновали, как и планировалось, по-домашнему, с приглашением только самых близких друзей, каковых, впрочем, собрался почти полный зал.
50 лет исполнилось Молодежному театру Челябинска

Поздравляли много! Тон поздравлениям задал первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, поэтому поздравляли весело. За вечер на сцену театра вышли директора и актёры всех челябинских театров, студенты и преподаватели ЧГИК и ЮУрГИИ им.П.И.Чайковского, представители творческих союзов и школьники из дворца пионеров им.Н.К.Крупской. Отсутствующий по уважительной причине Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин прислал поздравление, которое зачитала заместитель председателя Челябинского отделения СТД Л.И.Шитова. А вот поздравление друга и постоянного автора театра, приболевшего Константина Рубинского (выздоравливайте!):

«Что, Молодежному - полвека?

Да ладно - он еще пострел,

С детьми играя, не старел,

Был детству чудом и опекой.

Я сам тут рос вихрастым чадом

И шёл в уютный шумный зал

На Буратино и на Блада,

Здесь жил, дивился, вырастал.

Но если спросят: а возможно ль

Вернуться в детство хоть слегка?..

Диктую адрес: Молодежный,

Народный Дом, найти не сложно,

Успей до третьего звонка».

Как сказал в финале концертно-поздравительной части Пьеро - один из ведущих – «Сегодня я услышал про Молодёжный театр столько хорошего, сколько не слышал за последние несколько лет. Я хочу служить в этом театре!».

К его словам присоединяется весь коллектив театра.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 ноября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?