+25°
Сообщить новость
18.11.2016 13:57

51 картина созрела на «Спелом поле»

Сегодня в Челябинске проходит вернисаж выставки Павла Ходаева «Спелое поле». В Выставочном зале союза художников представлено 51 живописное произведение.

Рейтинг:
51 картина  созрела на «Спелом поле»

Название выставки  «Спелое поле» созвучно ощущениям автора и соответствует его   творческому кредо - настоящее искусство, по убеждению автора,   не может быть без страсти.  Творчество Павла Ходаева построено на его собственном мироощущении.  Художник любит жизнь во всех ее проявлениях.  Для него важно все.

Музыкальная одаренность и убеждение  в  единых глубинных  гармоничных закономерностях, присущих музыке и живописи привели   к созданию живописных произведений, в которых отражена музыкальная масштабность. Подобно оркестру его произведения многозвучны - это полифония- впечатления, мысли, чувственный опыт

Достижение живописца Павла Ходаева в области живописи и колористической системы представляют неподдельный интерес искусствоведов и коллег живописцев.  Работы художника находятся в собраниях музеев Башкирии, Оренбурга, Барнаула, Екатеринбурга, а также в частных коллекциях России и зарубежных стран:  Израиля, США, Германии, Франции.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

509

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей