Арест со счетов "Гринфлайта" сняли
+9°
Сообщить новость
18.11.2016 11:04

Арест со счетов "Гринфлайта" сняли

Следователь ГУ МВД по Челябинской области по ходатайству представителей компании «Гринфлайт» снял все-таки арест с нескольких счетов компании, ранее "замороженных" в рамках расследования уголовного дела о выводе средств дольщиков микрорайона «Академ Риверсайд».

Рейтинг:
Арест со счетов "Гринфлайта" сняли

Как известно, из-за этого ареста ранее остановились все работы в компании. Между тем планировалось до конца года сдать еще один дом дольщикам "Гринфлайта". Многострадальная компания и ее дольщики находятся в эпицентре внимания общественности уже почти год. Трудности у компании начались весной. Потом были остановлены работы на 29 многоквартирных жилых домах. Потом было возбуждено уголовное дело, прозвучали громкие обвинения. К делу пришлось подключаться областным властям. Однако до сих пор непонятно, был ли вывод средств или компания стала жертвой падения рынка. Пока есть предварительные данные, что средства, предназначенные для строительства одних домов, использовались для завершения постройки других. Но это делалось все в том же микрорайоне "Академ Риверсайд". В частности, об этом говорил руководитель рабочей группы вице-губернатор Сергей Шаль.

После смены гендиректора на Олега Лакницкого и плотного включения в решение проблемы губернатора Бориса Дубровского ситуация начала меняться к лучшему. Два дома были сданы. 

Напомним, арест имущества были проведен в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с деньгами дольщиков. Арест коснулся трех компаний: собственно ООО «Гринфлайт», а также его дочерних предприятий - ООО «Промстрой» и АН «Ключевые люди». Общая сумма арестованного имущества – 11 миллиардов рублей. Из-за этого ареста застройщик не смог соблюсти требования подписанного недавно меморандума с «СМП-банком», в связи с чем временно лишился возможности получить новый кредит на достройку домов в миллиард рублей. Теперь есть шанс вернуться к этому вопросу.

728

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей