Офис и автодром автошколы "КАФС" арестовали за долги
+16°
Сообщить новость
18.11.2016 16:52

Офис и автодром автошколы "КАФС" арестовали за долги

Проблемы с долгами касаются даже самых известных организаций Челябинска. Так, только что арестованы офис и автодром самой известной автошколы города - "КАФС".

Рейтинг:
Офис и автодром автошколы "КАФС" арестовали за долги

У судебных приставов на объектах "КАФС" сегодня много работы. По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, в отношении предприятия ведется сводное исполнительное производство по взысканию в общей сложности восьми миллионов рублей. В числе взыскателей – Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, Департамент земельных и имущественных отношений Кургана, налоговые органы, Пенсионный фонд. Всего возбуждено 34 исполнительных производства, львиная доля долгов – за аренду земельных участков в Челябинске.

Должник предупрежден об уголовной ответственности по статьев «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». С момента возбуждения первого исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на счета должника, на 50 процентов ограничено движение денежных средств по кассе. Вынесено постановление о запрете на регистрационные действия на все автотранспортные средства, принадлежащие должнику.

Арестовать машины пока нельзя, так как автомобили приобретены по договору лизинга, условия которого организацией исправно выполняются. Зато запрещены регистрационные действия с объектами недвижимости – земельными участками, нежилыми помещениями и объектами незавершенного строительства. Меры, предпринятые судебными приставами, позволили взыскать с должника часть долга – около трех миллионов рублей. Но по долгу в размере восьми миллионов рублей должник расплачиваться не спешит.

По этой причине сегодня и были арестованы офисное здание на улице Энергетиков 1Б, автодром, диспетчерская и автомоечный комплекс на улице Гранитной, а также объект незавершенного строительства на улице Батумской. Руководитель ООО «КАФС» предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В случае дальнейшего уклонения должника от исполнения судебных решений имущество будет передано на реализации.

Теги: арест
Новости города: Челябинск
804

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей