Сэкономить на покупке жилья могут молодые семьи и инвалиды
-8°
Сообщить новость
18.11.2016 14:14

Сэкономить на покупке жилья могут молодые семьи и инвалиды

Молодые семьи, семьи с двумя и более детьми, а также инвалиды проявляют интерес к госпрограмме «Жилье для российской семьи». По итогам октября от этих категорий граждан поступило наибольшее количество заявлений на включение в Сводный реестр граждан-участников. Всего на сегодня жилье эконом-класса планируют приобрести 2 344 жителя Челябинской области.

Рейтинг:
Сэкономить на покупке жилья могут молодые семьи и инвалиды

Сводный реестр граждан ведет Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки. От молодых семей, в которых обоим родителям нет еще 35 лет, от семей с двумя и более детьми, от инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, по итогам октября поступило по 12 заявлений на включение в сводный реестр. Участие в программе дает возможность приобретения недвижимости по льготной цене - не дороже 35 тысяч за квадратный метр или 80 процентов от рыночной стоимости. Всего в сводный реестр включены 498 молодых семей, 303 семьи с двумя и более детьми и 160 инвалидов.

Напомним, право на приобретение недвижимости эконом-класса имеют социально приоритетные категории граждан. Их перечень определен постановлением регионального правительства. В нем 25 социально приоритетных категорий, в числе которых молодые специалисты, работники градообразующих и системообразующих предприятий, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, научные работники.

Государственная программа реализуется на территории 70 субъектов РФ. В Уральском Федеральном округе ее участниками стали 4 033 человека. Всего же на сегодняшний день свои жилищные условия с помощью государственной программы планируют улучшить 67 872 российские семьи.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?