+20°
Сообщить новость
18.11.2016 13:24

За переселение сироты в дом из шпал получи уголовное дело

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению жительницы села Кунашак о предоставлении непригодного для проживания жилого помещения. Выявлен факт неэффективного расходования бюджетных средств, нарушения законодательства о социальной защите детей-сирот и бюджетного законодательства в деятельности администрации Кунашакского района.

Рейтинг:
За переселение сироты в дом из шпал получи уголовное дело

Мы рассказывали об этой безобразной истории. Теперь уже прокуратурой установлено, что администрация района приобрела в муниципальную собственность и потом предоставила заявителю жилое помещение, которое явно не отвечало санитарным, техническим нормам и правилам. В доме, построенном из железнодорожных шпал, не было водоснабжения и канализации, санузла, межкомнатных дверей. 

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где возбудили уголовное в отношении бывшего руководителя управления имущества и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района. Дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Кроме того, в связи с нарушениями жилищного законодательства, федеральных законов и законов Челябинской области о социальной поддержке детей-сирот, главе муниципального образования внесено представление об их устранении.

1296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей