20.11.2016 12:28

Люблю Челябинск за суровый звездопад

В морозные выходные самое лучшее – говорить о любви. Не только умудрённые жизнью старцы, прожившие в Челябинске много лет, не только бизнесмены с коммерческой жилкой, не только представители «зелёных» любят столицу Южного Урала. Вот пример чувств к нашему городу от современной молодёжи.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Люблю Челябинск за суровый звездопад Лиза Смагина, "АРБ-Консалтинг"

Елизавета Смагина, журналист компании «АРБ-Консалтинг», студентка Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ):

- Моя любовь к Челябинску росла не один год. Я приехала сюда шесть лет назад за высшим образованием, с недоверием смотрела на всех и всё, приглядывалась… И только два года назад в голове что-то щёлкнуло: «А ведь люблю Челябинск, зачем искать что-то лучше?».

Мне нравится, что  челябинцы – очень творческие, активные и интересные люди. Здесь существуют тысячи возможностей для самореализации и раскрытия творческого потенциала. И я искренне горжусь тем, что молодёжь воспитывается в высоконравственной и культурной среде. Наверное, ни в одном другом городе страны так не заботятся о духовном развитии жителей. Постоянно проводятся литературные встречи, мастер-классы, творческие конкурсы и олимпиады. Здесь каждый может проявить себя, и это действительно здорово.

Я люблю Челябинск за его «суровость». Некоторые причисляют эту характеристику к нашим слабостям, я же считаю, что ей стоит гордиться. Все шутки про «суровый челябинский звездопад» с фотографией метеорита уже давно стали нашей достопримечательностью. А креативные и неизменно счастливые челябинцы  – нашей «изюминкой» и неповторимой особенностью.

Ева Полякова

2579
Популярное
Лента новостей