Непобедимый Сергей Ковалев впервые проиграл и требует матч-реванш
-3°
Сообщить новость
20.11.2016 17:14

Непобедимый Сергей Ковалев впервые проиграл и требует матч-реванш

Неудачей для российского боксера Сергея Ковалева закончился его поединок с американцем Уордом. Ковалев лишился трех чемпионских поясов

Рейтинг:
Непобедимый Сергей Ковалев впервые проиграл и требует матч-реванш

О том, с каким интересом ожидали этот матч в России, мы сообщали. Но такого результата никто в России не ожидал. Непобедимый Сергей Ковалев впервые потерпел поражение на профессиональном ринге. Бой, прошедший вчера в Лас-Вегасе, завершился поражением россиянина по очкам единогласным решением американских судей - 113:114. Ни нокдауна во втором раунде, ни доминирования на протяжении большей части боя оказалось недостаточно Ковалеву даже для ничьей. Сам Уорд, похоже, был удивлен тому, что его объявили победителем поединка.

Ковалев не намерен признавать себя проигравшим. Сразу после боя он заявил, что не согласен с решением судей и готов в ближайшее время провести реванш.

"Не согласен с результатом боя, Уорд его проиграл. То, что произошло - это абсурд, поэтому давайте проведем реванш, где я все докажу", - отметил Ковалев. Возможность проведения матча-реванша была предусмотрена изначально. А пока Ковалев как минимум до матча-реванша лишился трех чемпионских поясов - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Компания Main Events, представляющая интересы Ковалева, уже начала переговоры о реванше с Уордом. По информации ТАСС, поединок может состояться уже весной. Но вне зависимости от исхода реванша поражение в статистике российского боксера останется, пусть и после столь неоднозначного решения судей.

«Интересно, а самому Уорду такая победа нужна? Судей, работавших на этом бое, нужно дисквалифицировать. Очевидная кража победы у Ковалева», — написал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский у себя в твиттере. «Привет «очень честным судьям»: Джону Маккаю, Берту Клементсу и Гленну Троубриджу. Все представляют США. Просто хочу, чтобы их знали по имени», — добавил глава промоутерской компании.

2105

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей