Кандидаты на пост главы города показывают хорошее знание проблематики

В Копейске продолжается конкурс по отбору кандидатов на должность главы города. Конкурсной сегодня предстоит выбрать из 13-ти претендентов не менее двух участников конкурса. Их наделят статусом кандидатов на должность главы Копейского городского округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Копейска, уже прозвучал ряд комментариев по ходу работы комиссии. «В Копейске сложилась нормальная, рабочая обстановка»,- отметил, в частности, Сергей Обертас, председатель комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области.

Комментарии дал Дмитрий Федечкин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области, начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области: «На текущий момент мы выслушали половину претендентов, все они с разным уровнем подготовки. Хотелось бы отметить, что подавляющее большинство приходит с программой развития, и эти программы имеют прикладную составляющую. Конкретные проекты в конкретных направлениях. Вне зависимости от результатов конкурса я бы предложил новому главе и депутатскому корпусу внимательно изучить эти предложения. Многие программы показывают хороший срез знания проблематики Копейска и пути их решения». В свою очередь Владимир Емельянов, председатель Собрания депутатов Копейска, высказался так: «Каждому претенденту на место кандидата главы даётся 10 минут, чтобы он озвучил свою программу, и еще 5-7 минут претендент отвечает на вопросы, которые возникают у членов конкурсной комиссии. Безусловно, претенденты волнуются. Есть хорошие программы, есть претенденты без программы, которые путаются в ответах. Согласно положению у нас есть три дня, чтобы определиться с итогами конкурса».

После того, как кандидаты пройдут «сито» конкурсной комиссии, их кандидатуры будут вынесены 5 декабря на голосование на сессию Собрания депутатов Копейска. Кто возглавит город, станет известно 5 декабря.

Поделиться
Отправить
Отправить
21 ноября 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?