Штраф составил полмиллиона. А нечего было взятку давать!
+15°
Сообщить новость
21.11.2016 13:27

Штраф составил полмиллиона. А нечего было взятку давать!

В Магнитогорске мировой суд по постановлению прокурора наложил штраф в 500 тысяч рублей на ООО «Солтан» за передачу незаконного вознаграждения специалисту-эксперту территориального отдела управления Роспотребнадзора.

Рейтинг:
Штраф составил полмиллиона. А нечего было взятку давать!

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, прокуратура Правобережного района Магнитогорска обнаружила, что в 2011-2012 годах представитель ООО «Солтан» передавал главному специалисту-эксперту территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незаконное вознаграждение за невнесение всех выявленных нарушений в акт осмотра и административный протокол.

В июле следственным органом СУ СК РФ по Челябинской области уголовное дело по ч.1 ст.290 и ч.1 ст.291.2 УК РФ в отношении указанного должностного лица было прекращено в связи с истечением срока давности. В то же время прокурором Правобережного района Магнитогорска было вынесено постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «Солтан» по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Правобережного района Магнитогорска юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Теги: взятка
Новости города: Магнитогорск
622

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей