Вдохновение от природы. Челябинские дизайнеры стали призерами европейского конкурса
-2°
Сообщить новость

Вдохновение от природы. Челябинские дизайнеры стали призерами европейского конкурса

21.11.2016 17:48

Челябинская школа дизайна «Evo school of design» (EVO) стала призером престижного европейского конкурса "Вдохновение от природы", организованного по инициативе польского Института дизайна Barlinek.

Рейтинг:
Вдохновение от природы. Челябинские дизайнеры стали призерами европейского конкурса

По условиям конкурса, его участникам было предложено разработать концептуальный проект паркетной доски будущего с применением дизайнерских и технологических решений.

Вспоминает участник конкурса Александра Казаринова: “Дизайнер интерьера из Чикаго, Майкл Эбрамс, утверждает, что в основе хорошего дизайна лежит уют, красота, порядок, гармония и уединенность личного пространства. Дизайнер верит в то, что за следующие 10-20 лет клиенты больше будут ориентироваться на создание спокойной и расслабляющей атмосферы в доме, чтобы отдохнуть от хаоса жизни. И приступая к разработке заявки для участия в конкурсе, мы подумали, а какой должна быть паркетная доска в доме через 10 или 20 лет?”

В итоге команда профессионалов Evo school предложила и реализовала проект паркетной доски с применением новой технологии магнитного замка Среди примерно тысячи работ участников из Польши, России и других стран проект челябинцев был высоко оценён профессиональными архитекторами и дизайнерами европейского уровня.

В ходе второго этапа конкурса участникам нужно было полностью проработать свои концепции. “Мы объединили два проекта в один и создали инновационный продукт. Сил и времени ушло не мало, бессонные ночи, дискуссии, проработка и реализация продукта. Мы получили огромное удовольствие от самого процесса. Только в этот момент понимаешь, как важна командная работа!” - рассказывает Марина ВАГИНА, основатель школы дизайна EVO.

В финале, которая проходил в польском городе Лодзь, было представлено 20 работ. Работа челябинцев получила третье место. “Эта победа, которой мы гордимся и которая стимулирует нас на новые проекты, - говорит Марина Вагина. - Благодаря командной работе учеников и преподавателей, мы добились такого результата”.

По признанию участника конкурса, студента EVO Алексея Горелова, именно опыт обучения в челябинской школе дизайна вдохновил его на участие в европейском конкурсе: “Наличие обратной связи с преподавателем, командный стиль работы, культивируемый в «Evo» наряду с позитивной атмосферой и, конечно, стремление к совершенству… привели нас в польский Лодзь и подняли на третье место пьедестала конкурса”.

“Для нас это бесценный опыт и большая честь, быть одними из первых не только в России но и в Европе”, - подтверждает преподаватель школы дизайна EVO, практикующий дизайнер Алексей Суворин.

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?