За 113 грамм марихуаны может сесть на 10 лет
Сообщить новость
21.11.2016 12:46

За 113 грамм марихуаны может сесть на 10 лет

Полицейскими Пласта изъято 113 граммов марихуаны. По российским законам это считается крупным размером легкого наркотика.

Рейтинг:
За 113 грамм марихуаны может сесть на 10 лет марихуана

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, сотрудниками уголовного розыска у дома по улице Губина в Пласте задержан мужчина, 1985 года рождения, ранее судимый, у которого изъято 113 граммов каннабисного наркотика - марихуаны. В минувшие выходные в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это в ряде стран Европы, Азии и Америки марихуану декриминализуют. Представители правительства Голландии еще в 90-х годах пришли к выводу, что марихуана не наносит человеку существенного вреда. Более того, в некоторых странах оценивают объемы легального рынка этого товара. В России по-прежнему марихуана под полным запретом со всеми вытекающими. 

Новости города: Пласт
1146

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей