+18°
Сообщить новость

Зампредседателя суда ушла в отставку до истечения срока полномочий

21.11.2016 17:53

Неожиданная отставка в Челябинском областном суде. Заместитель председателя Елена Каширина ушла в отставку по личным причинам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Ей оставался еще год до истечения полномочий. Поэтому по поводу отставки сейчас множатся слухи. Стоит сказать, что Каширина работала зампредседателя еще при Федоре Вяткине, который руководил судом более 20 лет. У Вяткина была сложная репутация. Правда, когда в программе "Человек и закон" появилась компрометирующая Вяткина  информация, он выиграл суд по данному поводу. Тем не менее есть факты, которые опровергнуть трудно. О некоторых мы ранее сообщали. Стоит сказать, что в итоге администрация президента не утвердила кандидатуру Вяткина на новый срок. В областном суде появился новый председатель Сергей Минин. Он пришел из Екатеринбурга. 

Тень подозрений продолжала после отставки Вяткина лежать и на тех, кто работал с ним. При новом председателе Каширина занималась гражданскими делами. В эпицентр заметных скандалов не попадала. В целом  она отработала в областном суде более 20 лет. 

Кто сменит Каширину, пока неясно.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?