140 фельдшеров требуется Челябинской области
+14°
Сообщить новость
22.11.2016 10:05

140 фельдшеров требуется Челябинской области

На аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что законопроект «О единовременной компенсационной выплате медицинским работникам» направлен на улучшение качества медицинского обслуживания сельского населения.

Рейтинг:
140 фельдшеров требуется Челябинской области

По сообщению пресс-службы Правительства области, основное предложение законопроекта – выплачивать по 500 тысяч рублей специалистам со средним профессиональным медицинским образованием в возрасте до 50 лет, приехавшим трудиться в сельскую местность в 2016 – 2017 годах. «Члены комитета по социальной политике областного парламента одобрили законопроект о единовременной денежной выплате медработникам среднего звена, которые будут работать в сельской местности. Поддерживаю это решение, оно должно стать стимулом для привлечения фельдшеров в медучреждения на селе. Мы несколько лет поддерживали врачей через программу «Земский доктор» – пришло время поддержать средний медицинский персонал», – подчеркнул губернатор.

Предложенный законопроект позволит дополнительно привлечь специалистов в сельские лечебные учреждения, а значит, повысить доступность и качество медицинской помощи населению. Потребность в фельдшерах, заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, здравпунктами, расположенными в сельской местности, составляет в регионе более 140 человек. Для реализации проекта закона в областном бюджете на 2017 год предусмотрены дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей.

С 2012 года в Челябинской области успешно работает программа «Земский доктор», призванная снизить дефицит врачей в малых населенных пунктах и заключающаяся в выплате миллиона рублей врачам, приезжающим работать в сельскую местность. За четыре года в села и рабочие поселки привлечены более 400 специалистов: 135 человек в 2012 году, 91 – в 2013 году, 84 – в 2014 году, 92 – в 2015 году, 32 – в 2016 году. Правда, тенденция на спад видна невооруженным глазом. Наибольшее количество врачей по программе отправились в Красноармейский (56 человек), Сосновский (45 человек), Еткульский (39 человек), Кунашакский (32 человека), Аргаяшский (32 человека) и Нагайбакский (27 человек) районы.

672

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей