Грандиозную ночь любви готовят в закрытом городе
+20°
Сообщить новость
22.11.2016 11:08

Грандиозную ночь любви готовят в закрытом городе

Может ли одна ночь вместить в себя сразу несколько потрясений, заставить терзаться мучительным выбором, низвергнуть в трюм и вознести на седьмое небо чердака, соединить несоединимое и каждому подарить театр его мечты? Легко. 26 ноября с 20:00 до 02:00 – в небольшом закрытом городе Озерске Челябинской области состоится грандиозное культурное событие: VII Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре».

Рейтинг:
Грандиозную ночь любви готовят в закрытом городе

Ежегодно меняя тему фестиваля, на этот раз Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» готовит грандиозную ночь любви. Будут подвиги во имя любимой, колдовские зелья, жаркие сражения на шпагах – и вечно юные Ромео и Джульетта снова наполнят этот мир вечно прекрасной мелодией истинной Любви.

Ни суровые морозы, ни жесткие правила секретности закрытого города и даже неумолимый экономический кризис не в силах остановить движения театральной стихии. 16 театров из семи городов России покажут лучшие из своих экспериментальных постановок на семи площадках необъятного здания театра «Наш дом».

Тысячу километров проделают артисты из Казани ради того, чтобы провести в Озерске всего одну ночь. Писатель из Москвы Артур Соломонов, гастрольный маршрут которого за последний только месяц охватил просторы от Вены до Камчатки, не смог отказать себе в удовольствии побывать на фестивале в Озерске. Челябинский Молодежный театр, отыграв ночной спектакль в Озерске, умчится в Курган, чтобы уже утром принять участие в программе фестиваля современного искусства «Параллели».

Челябинский Новый художественный театр выставил для театральной Ночи победивший в милосердовском конкурсе актерских работ спектакль Александра Майера, а студенческая команда Андрея Русинова из ЕГТИ зажжет концертом актерской песни, признанным лауреатом целого ряда всевозможных конкурсов и фестивалей.

«Ночью в театре» Екатеринбургский Ельцин-центр отпразднует год со дня своего рождения спектаклем, премьера которого состоится всего за пять дней до поездки в Озерск. Челябинский независимый театральный проект «Читки» так же, как и Озерский театр кукол «Золотой петушок», сыграют премьеру прямо на фестивале, а режиссер театра «Наш дом» Никита Золин покажет в программе «Ночи в театре» даже не премьеру, а только эскиз своего будущего спектакля.

Открытием в театральной Ночи станут два театра из Перми с загадочными названиями «КТО» и «Век жизни», челябинский театр песочной анимации «Скарабей», Танцевальный проект «CoDa» из Екатеринбурга и всего месяц назад рожденный в Челябинске совместный театральный проект Музея изобразительных искусств и Академического театра драмы им.Н.Орлова. Зато на спектакль нижнетагильского театра драмы и концерт Актерского Трио «Трое» зрители идут уже с сознанием дела – за все семь лет эти два коллектива  не пропустили ни одного фестиваля.

Посмотреть на все это смогут не только несколько сотен зрителей, но и три десятка журналистов, фотографов и операторов ТВ из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска и Кыштыма. Снова, как и все предыдущие «Ночи в театре», им приходится решать непростую задачку – как разорваться на семь маленьких кусочков, чтобы одновременно посмотреть спектакли в разных концах огромного здания театра «Наш дом». Выбор непростой, но сделать его зрителям все же приходится, и даже вездесущие журналисты определяются заранее с тем, что именно хотят увидеть на фестивале. Организаторы обещают в этом году быть особенно неумолимыми – после начала показа на площадке в зал никого допускать не будут, дабы не мешать артистам и зрителям получать удовольствие от спектакля. Таков уж формат фестиваля. Впрочем, даже при таком раскладе впечатлений хватит на весь последующий год. Это фирма гарантирует, а все предыдущие шесть театральных Ночей подтверждают. Кроме двух спектаклей по предварительному выбору, каждый зритель увидит еще три общих программы в большом зале и фойе с участием артистов театра «Наш дом» и всех участников фестиваля! 

Внимание! Прекрасная новость для тех, кто при всем желании не может попасть на фестиваль в Озерск! Если все предыдущие шесть театральных Ночей в Озерске он-лайн трансляция велась с одной-двух площадок, то на этот раз за дело взялись Уральские кабельные сети! Видеокамеры будут установлены почти на всех фестивальных площадках. Конечно, никакая видеозапись не сможет передать дыхание живого театра и неповторимую атмосферу ночного фестиваля, но, как говорится, «хоть одним глазком».  Ссылка будет размещена на сайте http://ozersk.ru и сайте театра «Наш дом» http://teatr-ozersk.ru

Юлия Клепикова

Теги:
Новости города: Озерск
1136

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей