Мастер-класс по урегулированию конфликтов прошел в Челябинском филиале РАНХиГС
+14°
Сообщить новость
22.11.2016 19:02

Мастер-класс по урегулированию конфликтов прошел в Челябинском филиале РАНХиГС

Вчера в Челябинском филиале РАНХиГС активисты студенческого научного общества провели мастер-класс «Урегулирование конфликтных ситуаций».

Рейтинг:
Мастер-класс по урегулированию конфликтов прошел в Челябинском филиале РАНХиГС

Ведущая мастер-класса Юлия Захарова , студентка группы Юо-4-12, наглядно показала через игровые ситуации, почему создаётся конфликтная обстановка (различие в эмоциональных состояниях собеседников, технические неисправности/условия, различный язык общения и др.), как видоизменяется информация, которую пересказали несколько человек. 

Были озвучены техники по решению сложившихся конфликтных ситуаций: 1) эхо-техника (техника, которая позволяет научиться слушать собеседника путём повторения его же слов/реплик); 2) развитие идеи; 3) сопереживание (необходимо проявить уважение оппоненту и достичь компромисса). 

Татьяна Южакова делает выводы: "Что мы вынесли из этого тренинга? При беседе с человеком стоит прислушиваться к нему, стараться говорить с ним на одном уровне. В случае спора попытаться прийти к консенсусу, который устроит вас обоих. Нужно уметь уступать, а не стоять любой ценой на своём. Эта информация нам, как будущим юристам, менеджерам, управленцам, крайне важна, т.к. вся наша деятельность будет связана с общением с людьми и, вероятно, разрешением каких-либо конфликтов, неувязок и споров."

625

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей