102 миллиона рублей потратят на жилье для ветеранов Отечественной Войны южноуральские власти

Челябинская область получила дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны
102 миллиона рублей потратят на жилье для ветеранов Отечественной Войны южноуральские власти

Челябинская область дополнительно получила 9 млн 680 тысяч рублей из федерального бюджета к ранее выделенным средствам на приобретение жилья для участников Великой Отечественной войны и их вдов. Таким образом, в этом году получено более 102 млн рублей, на которые смогут отметить новоселье 95 южноуральцев.

«Указанные средства позволят улучшить жилищные условия 9 ветеранов, из которых 8 – инвалиды и участники Великой Отечественной войны, 1 – житель блокадного Ленинграда, – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – В течение 2016 года свои жилищные условия смогли улучшить 86 ветеранов».

Как отметили в минсоце, среди 86 получателей – 7 участников Великой Отечественной войны, остальные – вдовы ветеранов. Все они получили документы до 9 мая.

В настоящее время на учете в органах социальной защиты состоит 71 ветеран Великой Отечественной войны, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

В 2016 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета направлены средства на проведение капитального ремонта жилья: 50 ветеранов Великой Отечественной войны получат по 100 тысяч рублей. В Челябинской области мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам разработана во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

23 ноября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?