+12°
Сообщить новость
23.11.2016 17:49

Бывший сенатор из Челябинска выступил с заявлением о преступлениях правоохранителей

Согласно информации Константина Цыбко, правоохранители занимались незаконной прослушкой десятков людей.

Рейтинг:
Бывший сенатор из Челябинска выступил с заявлением о преступлениях правоохранителей

На судебном заседании, которое проходит в Озерске, Константин Цыбко сделал громкое заявление. По утверждению бывшего челябинского сенатора, при расследовании его уголовного дела правоохранители занимались незаконной прослушкой людей, которые никак к этому делу не относятся.

Цыбко акцентировал внимание, что представители государственного обвинения отказались в суде рассматривать около десяти протоколов о прослушивании телефонов челябинцев. Экс-чиновник напомнил, что изначально следствие ходатайствовало в суде о прослушке только телефонов обвиняемого. Однако, прикрываясь данным ходатайством, следователи также прослушивали телефонные переговоры совершенно посторонних жителей города.

Цыбко утверждает, что представители гособвинения не докладывают своему руководству о таких нарушениях из-за боязни либо ввиду других причин.

На судебном заседании сегодня также выяснилось, что данные геолокации смартфона обвиняемого в коррупционных действиях экс-чиновника не сходятся со свидетельствами против Цыбко ранее осужденных экс-чиновников.

Последние утверждали, что виделись  с Цыбко и передавали ему взятку, в то время, как геолокация указывает на то, что Цыбко и свидетели обвинения в это время находились в разных городах. Суд по данному делу продолжается.

539

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей