+11°
Сообщить новость
23.11.2016 11:41

Дипломы выпускников ЮУРГУ уничтожат

Дипломы бывших выпускников ЮУРГУ, полученных за взятку, признали недействительными и обязали вернуть.

Рейтинг:
Дипломы выпускников ЮУРГУ уничтожат

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила соблюдение требований законодательства в сфере образования в деятельности Южно-Юральского  государственного университета (ЮУРГУ).

Установлено, что приговором Центрального районного суда от 24 июня доцент автотракторного факультета университета, одновременно занимавший должность заместителя декана факультета Владислав Окольников осужден по статьям - служебный подлог, взяточничество и превышение полномочий - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях на срок 3 года.

В феврале 2014 года Окольников за взятку выставил в экзаменационные листы двоих студентов положительные оценки за зачеты и экзамены без проведения контрольно-экзаменационных мероприятий по более пятнадцати дисциплинам.

В результате студенты были незаконно допущены к государственной итоговой аттестации, по прохождении которой им в июне 2014 года были выданы дипломы по специальности «инженер».

Прокурор района обратился в суд с требованиями признать выданные дипломы нействительными, обязать студентов передать оригиналы дипломов в ЮУрГУ, а университет обязать исключить запись в учетных документах о выдаче дипломов, с последующим уничтожением дипломов.

Решениями Центрального районного суда требования прокурора района удовлетворены.

Исполнение судебного решения поставлено прокурором на контроль.

Новости города: Челябинск
561

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей