Серебро первенства мира по тхэквондо завоевала южноуральская спортсменка
+15°
Сообщить новость
23.11.2016 14:45

Серебро первенства мира по тхэквондо завоевала южноуральская спортсменка

Южноуральская тхэквондистка Маргарита Близнякова стала серебряным призером первенства мира среди юниоров

Рейтинг:
Серебро первенства мира по тхэквондо завоевала южноуральская спортсменка

В Канаде завершилось первенство мира по тхэквондо ВТФ среди юниоров, в котором боролись спортсмены из 102 стран мира. По итогам турнира россияне завоевали 11 наград, одна из них на счету южноуральской спортсменки Маргариты Близняковой, сообщает пресс-служба южноуральской федерации тхэквондо.

В очередной раз представительница слабого пола продемонстрировала свою силу и мастерство в тхэквондо ВТФ на международной арене. Спортсменка Южного Урала Маргарита Близнякова, воспитанница Дмитрия Тарасова из ДЮСШ «Буревестник» (первый тренер Анна Селютина) завоевала серебряную медаль юниорского первенства мира в Канаде.

Российская команда юниоров показала в целом великолепные результаты – тхэквондисты поднялись на третью ступень пьедестала почета в общекомандном зачете. Спортсмены заработали в общей сложности 11 медалей в 20 весовых категориях (2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых). Победили на первенстве мира южнокорейцы (6-0-4), а вторыми стали иранцы (3-1-3).

Челябинская спортсменка выступала в весовой категории юниорок до 63 кг. Она успешно провела 5 боев (соперницы из Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Греции, США и Ирана). В том числе в полуфинале тхэквондистка уверенно взяла верх - 10: 3 над соперницей из Ирана Парисой Джавади. В финале Маргарита вышла на корты с турецкой тхэквондисткой Сеймой Согут, уступив будущей чемпионке со счетом 2:16 и завоевав в итоге серебро.

Теги:
727

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей