+22°
Сообщить новость
24.11.2016 12:35

23 мигранта незаконно прописали у себя четыре жителя Челябинска

Вчера челябинские полицейские в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» выявили четыре квартиры, собственники которых за деньги поставили на учет по месту пребывания иностранных граждан, не имея намерения предоставить им данные жилые помещения для проживания.

Рейтинг:
23 мигранта незаконно прописали у себя четыре жителя Челябинска

По сообщению отдела по связям со СМИ УМВД Челябинска, участковым уполномоченным отдела полиции «Ленинский» выявлен 43-летний мужчина, который, являясь собственником квартиры в доме по улице Барбюса, фиктивно прописал в ней пять иностранных граждан. В Металлургическом районе сотрудником уголовного розыска в доме по улице 1-го Спутника выявлена квартира, 35-летний собственник которой в сентябре подал уведомление о регистрации в своей квартире четырех иностранных граждан. В Тракторозаводском районе участковым уполномоченным установлен молодой человек, который фиктивно прописал в квартире дома по улице Марченко  четырех иностранных граждан.

Кроме того, в Калининском районе участковыми уполномоченными полиции  установлен 44-летний мужчина, который в октябре фиктивно поставил на учет в своей квартире по улице Каслинской  10 иностранных граждан.

 По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

455

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей