63 миллиона рублей украли при строительстве жилья для военных

В Озерске вынесен приговор руководителям предприятия, похитившим более 63 миллионов рублей при выполнении госконтракта по строительству домов для военнослужащих

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, вчера Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей ЗАО «Атомхиммонтаж» Олега Пищеты и Владилена Якимова. Они признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере. Пищета и Якимов совершили хищение бюджетных денежных средств, направленных на строительство жилых домов в рамках государственного контракта. Так, в 2010 году управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России заключило с ЗАО «Атомхиммонтаж» госконтракт долевого участия в строительстве 333 квартир вчетырех4 жилых домах Озерска стоимостью свыше 730 миллионов рублей. С февраля по декабрь 2011 года в ходе строительства соучастники по указанию Косажевского перечислили свыше 63 миллионов рублей, поступивших в рамках госконтракта, на расчетные счета афиллированных организаций. Чтобы скрыть хищение, соучастники преступления изготовили, подписали и предоставили в адрес управления Уральского регионального командования внутренних войск МВД акты, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполненных ЗАО «Атомхиммонтаж» работах по строительству. Представленные счета были оплачены в полном объеме. Похищенными деньгами Косажевский впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Суд приговорил Якимова и Пещету к трем годам и четырем месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 ноября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?