«Анимация» показала, как надо любить русские города
-7°
Сообщить новость
24.11.2016 00:34

«Анимация» показала, как надо любить русские города

В клубе «Галактика развлечений» в Челябинске прошёл концерт группы «Анимация» с презентацией нового альбома «Кругом враги». Лидер группы Константин Кулясов начал своё выступление интригующе: «Вам придётся нас потерпеть,. Мы покажем свои новые песни, а потом будет дискотека и караоке!». Правда «терпеть» не пришлось – новый альбом по силе не уступает предыдущим композициям группы.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
«Анимация» показала, как надо любить русские города

Концерт проходил в будний день, поэтому аншлага не было. Собрались истинные ценители творчества «Анимации», а также те, кто недавно услышал музыку этой группы. К таким людям Кулясов обратился напрямую: «Прекрасно знаю, что на наши концерты часто ходят люди, послушавшие пару композиций перед этим… Специально для вас – самое знаменитое и весёлое». И сыграл «Я люблю свою родину вроде бы» и «Нива Шевроле».

Это была вторая часть концерта, где зрители могли расслабиться. Первая – с презентацией альбома – предполагала и «погрустить», и «задуматься». Порадовали песни «Русские города» и «Врут враги» о стране, о России – можно, думаем, отнести их к гражданской лирике. Приятно поразили «Трамваи» и «Однажды» - как-то философски и лирично представлены в них были размышления «на тему…». «Самолётами» и «Связь» стали практически откровением о судьбе музыканта, его внутренних переживаниях. А «Уходи» о любви – хоть и заезженная тема – всё равно открылась интересно и глубоко.

"Галактика" в этом плане очень удобна: из-за небольшого количества народа все столпились в свободном пространстве у сцены. Диваны, как затемнённые «кулуарчики» позволяли прислушаться к текстовкам, посидеть наедине со своими мыслями. Ну или уютно и незаметно вздремнуть.

Интересно разнообразие стилистики «Анимации»: определившиеся уже в своём стиле музыканты настолько свежи и «на позитиве», что не боятся выдавать широкий спектр – от рока до едва ли не частушек включительно. Приятна манера поведения на сцене Кулясова. Не зараженный ещё профессиональным "шоубизом» молодой музыкант успел и повеселить анекдотами из жизни публику, и высказать себя на сцене. Кайф от своего концерта он получил, кажется, не меньше, чем зрители.

Ева Полякова

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?