+8°
Сообщить новость
24.11.2016 18:33

Челябинский форум «Урал индустриальный» не заинтересовал бизнесменов

Отсутствие гостей и «выброшенные на ветер» деньги – так комментируют прошедшую выставку ее участники.

Рейтинг:
Челябинский форум «Урал индустриальный» не заинтересовал бизнесменов

С 23 по 25 ноября в Челябинске проходила станкостроительная выставка «Урал индустриальный: формирование станкостроительного кластера в Челябинской области». Форум потерпел полный крах, поскольку гостей на нем практически не было.

Семь тысяч рублей за квадратный метр – такие расценки для стендов были на этом форуме. Участники, заплатившие деньги, были неприятно удивлены пустымb коридорамb павильонов и отсутствием гостей. Они сетовали, что вхолостую потратили собственные деньги и время.

Кроме предпринимателей, проигнорировали международную выставку и представители власти. А представителям СМИ вообще фактически не сообщили, что в городе проводится некий международный форум.

Интересно, что на выставке практически не были представлены отечественные станкостроительные предприятия. Вместо них были торговые компании, которые организовывают перепродажу зарубежного оборудования.

Отметим, что задача создания кластера станкостроения находится в регионе на контроле у губернатора. Вместе с тем, прошедший форум, посвященный, в том числе и этому вопросу, можно назвать несостоявшимся.

В пресс-службе Минэкономразвития области отметили, что не могут отвечать за качество организации форума, поскольку не были в составе организаторов выставки.

По неуточненным данным, организатором форума была компания "КВЦ Урал"  во главе с некой госпожой Хуторян.

538

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей