+7°
Сообщить новость

Ирина Гехт: акцию челябинцев «Спасибо, Мама!» необходимо поддержать на федеральном уровне

24.11.2016 16:55

В рамках масштабной акции «Спасибо, мама!» в Челябинске 27 ноября в 18:00 на площади возле ЮУрГУ состоится световое шоу. Этому событию была посвящена сегодняшняя пресс-конференция.

Поделиться
Отправить
Отправить

В пресс-конференции приняли участие Ирина Гехт, член Совета Федерации от Челябинской области, Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров компании «Интерсвязь» и Пётр Васильев, директор ГТРК «Южный Урал». Двое последних – организаторы проекта.

Челябинск – первый город в стране, который решил масштабно отметить День матери. В течение месяца событию было посвящено несколько специальных мероприятий, которые помогли привлечь внимание горожан к главной теме: улицы города украсили изображением рябины – символ женственности и материнства; в детских садах подготовили подарки мамам; в разных точках города записывали видеопоздравления; проводились флэшмобы.

По словам Гехт, Челябинск своевременно выдвинул инициативу масштабного празднования. Вопрос роли женщины в обществе обсуждается сейчас на высшем уровне. Так, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно представила президенту Владимиру Путину Проект стратегии действий в интересах женщин и создании национального механизма по улучшению положения женщин в нашей стране.

«Подобный праздник – повод выразить свою благодарность, сказать "спасибо" маме, ведь в суете повседневности мы не замечаем, как становимся равнодушными. Корни всех проблем идут от семьи. Недолюбленные дети несут в этот мир разрушение, а став взрослыми – заводят собственные семьи и история повторяется. Вот почему такие душевные и теплые праздники, как День матери, должны прижиться в нашем обществе. Уверена, акцию «Спасибо, мама!» необходимо поддержать на федеральном уровне», ­–– заключила Ирина Гехт, член Совета Федерации от Челябинской области.

Напомним, основные мероприятия придутся на 27 ноября. В 18:00 на площади возле главного корпуса ЮУрГУ южноуральцы соберутся семьями, под красочные всполохи светового шоу поздравят своих мам и преподнесут им подарки в знак благодарности. Возможно, это будут рябиновые бусы. Кто-то просто обнимется и скажет самые главные слова: «Спасибо, мама!». В финале мероприятия в окнах одного из крупнейших университетов страны оживёт главный образ детства – мама у окошка. В шестидесяти аудиториях главного корпуса ровно на пять минут одновременно загорится порядка сотни окон, нарисовав своим светом самое тёплое для каждого человека слово «МАМА».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?