Про микрокредиты и "закладки" рассказали школьникам полицейские
-4°
Сообщить новость
24.11.2016 17:15

Про микрокредиты и "закладки" рассказали школьникам полицейские

Сегодня с целью правового воспитания подростков начальник отдела дознания УМВД России по Челябинску Михаил Хурлет прочитал лекцию для учащихся 9-х классов школы № 52, выпускником которой является сам полицейский.

Рейтинг:
Про микрокредиты и "закладки" рассказали школьникам полицейские

По сообщению отдела по связям со СМИ УМВД по Челябинску, целью лекции стала профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, повышение уровня правовой культуры подростков, а также предотвращение насилия и жестокого обращения с детьми. Михаил Хурлет разъяснил подросткам нормы уголовного и уголовно-процессуального законодательства, возраст наступления уголовной ответственности, последствия постановки на профилактический учет в органы внутренних дел в дальнейшем при выборе профессии и в общем для репутации гражданина в обществе.

Хурлет предостерег подростков, как владельцев паспортов граждан России, от заключения кредитных договоров с различными микрофинансовыми и иными организациями, особенно, без согласования с законными представителями подростков. Также он рассказал об опасности и последствиях «трудоустройства» по объявлениям, размещенным в сети «Интернет», связанным с распространением различных запрещенных веществ путем так называемых «закладок».

В ходе лекции школьники могли задать Хурлету вопросы на интересующие их темы, находящиеся в компетенции отдела внутренних дел, в том числе детей интересовали особенности повседневной работы сотрудников полиции, условия и порядок трудоустройства в органы внутренних дел.

Отдельной темой для обсуждения стала привлекательность службы в полиции.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?