+22°
Сообщить новость
24.11.2016 16:28

Самый чистый снег оказался на Алом поле

Эко-движение «Время Че» решило провести эксперимент и выяснить, в каком районе Челябинска самый чистый снег. Оказалось, что на Алом поле

Рейтинг: 0
Самый чистый снег оказался на Алом поле

Как сообщили Lentachel.ru  представители движения, прошлой зимой неоднократно поднималась проблема несанкционированного сброса снега в реку Миасс. Неравнодушными челябинцами и экологами были выявлены несколько точек в прибрежной зоне, куда приезжала снегоуборочная техника, после чего на берегу оставались кучи грязного снега. Снегоплавильный полигон на улице Радонежской не оборудован специальными сливными сооружениями, в результате растаявший снег, свозимый туда со всего города, весной окажется в реке Миасс. Вместе с талой водой в реку попадут и опасные реагенты. Представители движения "Время Че" побывали на снегоплавильном полигоне и пообщались с сотрудниками дорожной службы. По словам водителей снегоуборочных машин, в день они совершают по 6-7 рейсов. Если же работать ночью, количество рейсов увеличивается.

Попадание загрязненной талой воды в реку Миасс несет реальную угрозу фауне акватории и делает воду непригодной для бытового использования. По результатам проведенного эко-движением «Время Че» в марте исследования качества воды было выявлено несоответствие нормам СанПиН и ВОЗ по ряду важных показателей: жесткость, окисляемость, эклектропроводность. Кстати, на чистоту снега влияют и промышленные выбросы в атмосферу, а также количество автомобильных выбросов и чистота воздуха в целом.

Сейчас эко-движение решило провести эксперимент и выяснить, в каком районе города самый чистый снег, сколько механических примесей попадает с талой водой в главную артерию города. Снег для анализа брали в районе цирка, в скверах на Алом поле и на площади Революции, в ЦПКиО им. Гагарина и на одном из снегоплавильных полигонов города.

Снег с полигона оказался самым грязным. Неприятно удивил также грязный снег из сквера с площади Революции и с набережной около цирка – визуально талая вода мало отличается от образца со снегоплавильного полигона. Самый чистый снег оказался в сквере на Алом Поле. В целом же ни один образец не прошел проверку на чистоту – талая вода покрыта черной пленкой, в воде много механических примесей.

Новости города: Челябинск
619

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей