25.11.2016 15:10

Двое учредителей скандальной фирмы-застройщика «Гринфлайт» будут пытаться обжаловать арест своих долей через суд

Арест на доли бизнесменов в уставном капитале наложен в рамках судебного производства по статье «мошенничество».

Рейтинг: 0
Двое учредителей скандальной фирмы-застройщика «Гринфлайт» будут пытаться обжаловать арест своих долей через суд

Челябинский областной суд принял к рассмотрению апелляции учредителей фирмы «Гринфлайт». Собственники компании добиваются пересмотра судебного решения, согласно которому на их доли в ООО наложен арест.

Арестованные доли принадлежат ООО «Центр современных технологий» и Бутаковой Маргарите (приходится тещей депутату Государственной Думы РФ Белоусову Вадиму).

Уставный капитал ООО «Гринфлайт» зарегистрирован в сумме 500 млн рублей. Долей в 40% владеет Москалюк Александр. Остальным – ООО «Медиа Стиль», «ЦСТ» и Бутаковой Маргарите принадлежат по 20%.

В пресс-службе суда отметили, что планируют рассматривать апелляционную жалобу от Бутаковой 12 декабря. Дата рассмотрения апелляции от ЦСТ еще не известна.

Напомним, что «Гринфлайт» заморозил стройку ЖК «Академ Riverside». 29 домов перестали строиться. Количество дольщиков у жилищного комплекса порядка 4,7 тыс. человек.

В настоящий момент генеральный подрядчик жилищного комплекса – трест «Магнитострой». Владелец треста Лакницкий Олег стал руководителем «Гринфлайта» в июне 2016г. и называет себя антикризисным руководителем.

Компанию подозревают в мошенничестве с денежными средствами дольщиков, открыто уголовное дело, в рамках расследования которого, на доли вышеупомянутых учредителей был наложен арест, в денежном эквиваленте – это порядка 6 млрд рублей. Также полицией арестованы активы ООО на сумму около 11 млрд рублей. Расследование по данному делу продлили до января 2017г., обвинения на сегодняшний день не выдвигались.

557

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей