25.11.2016 13:21

Цыбко не мог брать взятки. Доказано в суде объективными данными

Бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко не мог брать те взятки, в получении которых его обвиняют. В те моменты, когда взятки ему якобы давались, сенатор находился далеко от места предполагаемых преступлений

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Цыбко не мог брать взятки. Доказано в суде объективными данными

В Озерском городском  суде, где слушается дело Константина Цыбко, сторона обвинения завершила представление своих доказательств. Временами было по-настоящему смешно. Поскольку по ключевым эпизодам дела объективные данные прямо указывают, что сенатор не мог брать взятки, в получении которых его обвиняют. Первый эпизод – 3 декабря 2011 года. Согласно показаниям бывшего сити-менеджера Тарасова и его заместителя Гунина, в этот день в 23 часа Цыбко получил очередную порцию денег.  Однако представленные в суде данные геолокации однозначно свидетельствуют: в 23 часа 3 декабря 2011 года член Совета Федерации Константин Цыбко находился в отеле «Атриум-Палас» на улице Куйбышева в Екатеринбурге. Ранее Цыбко предоставлял суду соответствующие документы. Следующий эпизод - 27 декабря 2011 года. Тарасов рассказывал, как созванивался с Цыбко, как около 13 часов встречался с ним в Москве возле его дома в Ермиловском переулке, как передавал папку с 5 млн рублей, как возвращался в аэропорт после передачи взятки. Однако доказательства, представленные суду, свидетельствуют: 27 декабря 2011 года Цыбко с раннего утра до позднего вечера провел в здании Совета Федерации, принимал участие в пленарном заседании и занимался другими делами. При этом Цыбко не покидал здание Совета Федерации ни на минуту. А значит, Тарасов лжет. И он на самом деле не давал Цыбко взятку в этот день.

Что касается взятки, якобы полученной сенатором от Олега Лакницкого, то и здесь объективные данные оказались в пользу Цыбко. В тот день, когда Лакницкий якобы передавал Цыбко взятку, эти два человека находились в разных географических точках страны. 

537

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей