25.11.2016 12:28

Желто-зеленая вода потечет из кранов челябинцев

В Челябинске выявляют места утечек теплоносителя путем окрашивания воды в зеленый цвет.

Рейтинг: 0
Желто-зеленая вода потечет из кранов челябинцев

В Металлургическом районе Челябинска ведутся работы по выявлению и устранению утечек на сетях теплоснабжения. Вода жителей района окрасится в зеленый цвет, но краситель безопасен, уверяют работники МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

В часть контура тепловой сети Металлургического района в 20-30 часов будет введен специальный безопасный краситель «Уранин А». Окрашивание воды производится с целью обнаружения утечек из системы отопления и горячего водоснабжения в затопленных грунтовыми и иными водами каналах и камерах. Краситель «Уранин А», применяемый в качестве индикатора утечек, представляет собой натриевую соль флуоресцеина, хорошо растворимую в воде с ярко выраженным зеленым цветом. Краситель является органическим растворителем, абсолютно безопасен для человека, животных и окружающей среды, не оставляет осадка на поверхностях.

В случае окрашивания воды из крана в квартирах в желто-зеленый цвет, необходимо сообщить в диспетчерскую службу МУП «ЧКТС» по телефону 723-01-87 или абонентскую службу по Металлургическому району (тел. 721-66-88).

Новости города: Челябинск
1763

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей