28.11.2016 15:15

13 детей-сирот получили квартиры

В Челябинске дети-сироты получили документы на собственные квартиры.

Рейтинг: 0
13 детей-сирот получили квартиры

13 челябинских детей-сирот получили сегодня, 28 ноября, распоряжения администрации города о предоставлении жилых помещений. Церемония вручения прошла в рамках аппаратного совещания. 

В этом году на обеспечение жильем детей-сирот муниципалитету направлена субвенция в размере 111 миллионов рублей. Эти средства направлены на строительство одного из домов по улице Агалакова. Он будет введен в эксплуатацию до 31 декабря, а квартиры в нем получит 41 подопечный. Благодаря проведенным торгам, удалось существенно сэкономить и приобрести еще 13 квартир, документы от которых и были переданы своим законным владельцам сегодня.

Помимо этого, завершается возведение еще одного дома. Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2017 года, жилье в нем получат еще 120 детей-сирот.

«На территории города проживает около 3000 детей-сирот, из них 1960 уже имеют закрепленное жилье, - рассказала председатель Комитета социальной политики Лариса Мошкова. - Остальные пока не достигли положенного по закону на получение жилья 18-летнего возраста. Работа ведется планомерно». 

В Челябинске накоплен положительный опыт по реализации данного направления. Сегодня муниципалитет не только приобретает жилые помещения, но и участвует в долевом строительстве. За 9 лет действия программы по обеспечению жильем сирот, благодаря финансированию из всех уровней бюджета, приобретено 638 жилых помещений.

Новости города: Челябинск
740
Популярное
Лента новостей