Другой город
Челябинск
28.11.2016 12:21

Челябинцы сказали мамам спасибо

Челябинцы сказали мамам спасибо

День матери в Челябинске окрасился в красный цвет гроздьев рябины и озарился в окнах светом.

Рейтинг: 0

В День матери, 27 ноября, челябинцы собрались на площади перед главным корпусом ЮУрГУ, чтобы посмотреть световое шоу и сказать самому родному человеку простые слова: «Спасибо, мама!». Соцсети буквально переполнены фотографиями и видеозаписями с хештегом #спасибомама.

Лейтмотивом представления стала рябина – символ праздника. Именно это дерево испокон веков является мощным женским оберегом и олицетворением женской доли. Его красивые белые цветы весной и сочные красные ягоды осенью напоминают путь женщины от невесты до матери. Гроздья рябины раздавали собравшимся на мероприятии. Чуть раньше этим символом был украшен весь город. Вдоль каждого моста на опорах уличного освещения – знаки с этой ягодой, словно рябиновые бусы, нанизанные на одну незримую нить, соединяющие берега – знак непрерывной связи между матерью и ребенком.

В основу сценарно-режиссёрского замысла светового шоу легли притчи, а также живые рассказы челябинцев о самых дорогих и близких людях.

«Во время работы над сценарием мы проштудировали огромное количество литературы, – говорит один из организаторов проекта Евгения Дмитренко, заместитель директора ГТРК «Южный Урал». – Наша задача была создать понятный, простой и вместе с тем очень трогательный контент, для этого стилистика былин и сказов подходит как нельзя лучше».

Женщина – жена и мать твоих детей, любящая мама и самый дорогой для тебя человек. Все эти образы оживали в всполохах света, пробуждая в душе каждого тепло и нежность. В финале шоу в шестидесяти аудиториях главного корпуса ЮУрГУ ровно на пять минут одновременно загорелось порядка сотни окон, нарисовав огромное слово «МАМА». Мама в окне, как олицетворение любви, заботы, тепла, уюта и гармонии – главный образ детства.

«Мы хотели привлечь внимание и придать больше значения Дню матери, который в нашей стране, к сожалению, проходит незаметно, – объясняет Алёна Аксеновских, начальник отдела PRодвижения компании «Интерсвязь». – Судя по количеству людей, которые пришли на мероприятие и движению в соцсетях, челябинцы с удовольствием поддержали нашу идею. В будущем году мы организуем для наших мам ещё более яркий и душевный праздник».

Управление гражданской защиты организовало для челябинцев горячий чай. Но этот зимний вечер и без того был согрет душевным теплом всех собравшихся на мероприятии. Представление не было перенасыщено феерическими эффектами, оно получилось очаровательным, как семейное торжество.

Новости города: Челябинск
633
Популярное
Лента новостей