28.11.2016 16:48

В Челябинске злоумышленники хотели взломать карту для сбора пожертвований в помощь больному ребенку

Родственники открыли новую банковскую карту. К счастью, преступникам не удалось завладеть средствами.

Рейтинг: 0
В Челябинске злоумышленники хотели взломать карту для сбора пожертвований в помощь больному ребенку

Семья парализованного мальчика Золотухина Левы, сменила реквизиты банковской карты для сбора помощи на лечение ребенка. Смена карты произошла из-за того, что в ночь на 27 ноября, кибер-злоумышленники пытались взломать карту бабушки мальчика, на которую все неравнодушные слали пожертвования. Банк эмитент карты, Сбербанк, обнаружил попытку взлома и осуществил блокировку карты.

Как уточнила крестная мама 7-летнего челябинца, после таких случаев банк не восстанавливает карту, а заводит новый счет и новую карту. Семья не обращалась к правоохранителям, поскольку средства со счета не пропали. Все пожертвования, которые поступали на карту, семья оперативно переводила на сберегательную книжку.

Сейчас, на лечение ребенку, семье необходима сумма около 12 млн рублей – операция 8 млн. рублей., аппарат для дыхания мальчику – 2 млн. рублей. Кроме того, порядка 2 млн. рублей необходимо для поездки, проживания и реабилитации ребенка в Москве, где должна пройти операция.

Напомним, что ребенок оказался парализованным с 1 октября. Играя со своим дедушкой, у мальчика оказался пневматический пистолет. Лев представлял, что он ковбой, оружие случайно выстрелило и по несчастливому стечению обстоятельств, пуля рикошетом попала в позвоночник ребенку. После этого, мальчик впал в кому. Из комы его вывели, но теперь он парализован и не может дышать сам. Его дедушка наложил на себя руки после этого случая.

Новые реквизиты для пожертвований:

Номер карты Сбербанка 4276 8720 6618 1810

Получатель – Золотухина Валентина Ивановна

Дополнительную информацию можно найти в группе ВК "Реально спасти"

888

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей