В деле о смерти солдата-срочника появились новые подробности

Расследование подтвердило издевательства его командира.
28 ноября 2016

В деле о гибели проходившего срочную службу в армии Дмитрия Монастыренко появились новые сведения – экспертизы доказали причастность к гибели парня его командира Андраника Мовсисяна. Напомним, что 04.04.2016 г. солдата обнаружили повешенным в войсковой части в Оренбургской области.

Посмертная психолого-психиатрическая и лингвистическая экспертизы установили, что неуставные действия Мовсисяна напрямую послужили причиной тяжелого эмоционального состояния Монастыренко. Также около 20 человек дали показания, что командир регулярно унижал солдат, в том числе и Дмитрия, не давал спать и заставлял учить устав по ночам. После резонанса в средствах массовой информации в отношении командира были возбуждены дела о превышении должностных полномочий и доведении до непоправимого.

Недавно Мовсисян прислал родным покойного письмо с извинениями, в котором писал, что не желал подобного исхода. И упоминал, что сам имеет двоих детей. Однако семья Дмитрия хочет, чтобы обвиняемого наказали по всей строгости закона.

Поделиться
Отправить
Отправить
28 ноября 2016

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?