29.11.2016 15:13

19,7 миллионов рублей похитили у ЮУрГУ его сотрудник и бизнесмен

Почти 20 миллионов рублей выручили заговорщики на закупках для вуза

Рейтинг: 0
19,7 миллионов рублей похитили у ЮУрГУ его сотрудник и бизнесмен

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Южно-Уральского государственного университета Вячеслава Киселева и предпринимателя Антона Шарикова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, передает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По версии следствия, Шариков и Киселев, являвшийся руководителем коммерческой службы и председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг, с сентября 2013 года по октябрь 2014 года похитили деньги ЮУРГУ путем завышения стоимости поставленного оборудования.

Будучи осведомленными о реальной стоимости оборудования в размере свыше 11 млн рублей, соучастники создали условия для проведения фиктивного аукциона с завышенной начальной ценой контракта в 20 млн рублей. Победителем аукциона стало подконтрольное Шарикову юридическое лицо, на расчетный счет которого поступили 19,7 млн рублей, выделенные бюджетом России. Похищенным соучастники распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 20 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

895

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей