850 работников "Челябавтотранса" трудоустроят на новое предприятие

За трудоустройством уволенных сотрудников МУПа проследит глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев возьмет на личный контроль процесс финансового оздоровления МУП "Челябинский автобусный транспорт" и обеспечить трудоустройство всех его работников. такое распоряжение дал губернатор региона Борис Дубровский.

Губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами попросил главу Челябинска Евгения Тефтелева доложить о ситуации в МУП «Челябинский автобусный транспорт» и дал поручение проследить и трудоустроить всех работников МУПа.

По словам Евгения Тефтелева, 21 ноября арбитражный суд ввел конкурсное производство, назначен новый конкурсный управляющий. «Предварительно мы с ним обсудили рабочие вопросы: среди них обеспечение работы общественного транспорта в полном объеме, а также чтобы все сотрудники сохранили свои рабочие места. Вся работа ведется в соответствии с законом и «дорожной картой». На сегодняшний день работники предприятия предупреждены о данной процедуре, - отметил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – При этом в рамках «дорожной карты» проводится работа по созданию нового предприятия в форме публичного акционерного общества, куда перейдут имущество и активы МУПа Челябинский автобусный транспорт и 850 человек будут трудоустроены на новом предприятии».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил Евгению Тефтелеву держать ситуацию под личным контролем и информировать о проведении процедуры финансового оздоровления организации в постоянном режиме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 ноября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?