"Императрица" путешествий получила три года колонии

В Челябинской области осуждена генеральный директор туристической компании "Империя путешествий", виновная в мошенничестве

Генеральный директор ООО «Империя путешествий» (Челябинск) Мария Брусова, обвиняемая в мошенничестве, приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах Брусова похитила у клиентов фирмы 2,6 миллионов рублей, переданных ей в качестве оплаты индивидуальных и групповых туристических туров. Следователем СК установлена причастность обвиняемой к совершению 22 преступных эпизодов.

Следователю СК удалось установить всех потерпевших от преступных действий. Ими оказались 38 граждан. В ходе расследования уголовного дела обвиняемой возмещен ущерб в сумме 488 тысяч рублей. В целях обеспечения полного погашения причиненного ущерба арестован дорогостоящий автомобиль обвиняемой.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК России внесено представление начальнику отдела полиции Ленинского района областного центра об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Поделиться
Отправить
Отправить
29 ноября 2016
Лента новостей

Нашли опечатку?