29.11.2016 14:38

«Оренбургские авиалинии» выставили аэропорту Челябинска требование в 9 миллионов рублей

Авиакомпания не может сформировать налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость и считает, что аэропорт получил незаконное вознаграждение.

Рейтинг: 0
«Оренбургские авиалинии» выставили аэропорту Челябинска требование в 9 миллионов рублей

Восемь миллионов рублей в виде налогов и один миллион рублей в качестве процентов за использование заемных средств – таковы иски авиаперевозчика к аэропорту Челябинска. Кроме того, аналогичные иски предъявлены к еще 8 аэропортам нашей страны на общую сумму порядка двухсот миллионов рублей.

Причина подачи исков – АО «Оренбургские авиалинии» не сформирован налоговый кредит по НДС, поскольку в течение трех лет аэропорты включают его в акты выполненных работ по оказанным услугам ВИП-залов, почты, обслуживанию пассажиров и грузов. Мнение авиакомпании – аэропорты получают незаконное вознаграждение. Согласно налоговому законодательству, от налогов освобождены услуги, которые предоставляются в воздушном пространстве страны, а также в аэропортах.

Аэропорты, выступающие в данном случае в качестве ответчиков, ссылаются на неточности законов. Так, налоговое законодательство не предусматривает конкретных наименований услуг, на которые распространяется налоговая льгота. Аналогична ситуация и с услугами для пассажиров.

Новости города: Челябинск
405
Популярное
Лента новостей