Другой город
Челябинск
29.11.2016 14:31

Роскошного автомобиля лишилась Госэкспертиза

Роскошного автомобиля лишилась Госэкспертиза

Губернатор Челябинской области не позволил покупать роскошный автомобиль госучреждению.

Рейтинг: 0

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением «Госэкспертиза Челябинской области».

О готовящейся необоснованной покупке главе региона доложил министр имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков. «У учреждения нет и в принципе не может быть никакого обоснования для приобретения столь дорогой техники. Даже если это делается не за государственный счет, а на внебюджетные средства. Нужно адекватно оценивать реальность и отдавать полный отчет своим действиям. Эта закупка должна быть немедленно отменена. Подчеркну – незамедлительно», – сказал Борис Дубровский.

Минимущество разделяет последовавшую общественную реакцию СМИ на данную закупку и выражает благодарность региональному отделению «Народного фронта» за объективную оценку ситуации.

"Органы исполнительной власти в целом работают на принципах открытости и прозрачности всех процессов, во взаимодействии с общественными объединениями. Закупочная деятельность самого министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области в плановом порядке рассматривается на Общественном совете. Работу с общественными институтами в том же ключе министерство требует и от своих подведомственных организаций." - заявили в минимущества.

В ведомстве отметили, что такая однозначная позиция продиктована, в том числе, непосредственным участием главы ведомства Алексея Бобракова в становлении и развитии Общероссийского народного фронта до назначения министром.

410
Популярное
Лента новостей