30.11.2016 11:06

Главу кунашакского села осудили на год за хищение бюджетных денег

Мошенничество с недвижимостью главе села помогли провернуть его друзья

Рейтинг: 0
Главу кунашакского села осудили на год за хищение бюджетных денег

Бывший глава администрации села Урукуль Кунашакского района Урал Кагарманова, а также Владислав Гайсин и Раис Калимуллин оусждены за мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В суде установлено, что Кагарманов, договорившись с ранее знакомыми Гайсиным и Калимуллиным похитить бюджетные деньги, обналичили полученное Гайсиным свидетельство о праве на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в размере 437 220 рублей.

После чего Кагарманов в 2014 году изготовил фиктивный договор подряда на строительство индивидуального жилого дома, в котором отразил недостоверные сведения о том, что заказчик - супруга Гайсина внесла подрядчику Калимуллину в качестве предоплаты 437 220 рублей.

После этого, используя свое служебное положение, мотивируя свои действия служебной необходимостью, Кагарманов обратился в МУП «Архитектурно—планировочное бюро», где для него на имя Гайсиной были составлены локальная смета и акт о приемке выполненных работ по строительству указанного жилого дома, которое фактически не производилось.

На основании данных документов администрацией Кунашакского муниципального района на банковский счет Гайсина была перечислена социальная выплата. Ущерб, причиненный бюджету муниципального района, составил 437 220 рублей.

Подсудимый Калимуллин частично возместил ущерб в размере более 40 тыс. рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

759

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей