Хозяином нелегальных парковок в Челябинске может быть депутат городской думы.
-13°
Сообщить новость
30.11.2016 16:38

Хозяином нелегальных парковок в Челябинске может быть депутат городской думы.

Активисты из штаба поддержки губернатора имеют в своем распоряжении видео, на котором человек, похожий на депутата Воложанина, признается, что является собственником парковки.

Рейтинг:
Хозяином нелегальных парковок в Челябинске может быть депутат городской думы.

Борьба с нелегальными парковками в Челябинске идет полным ходом. Началом борьбы стал приход нового руководства МБУ «Городские парковки». Менеджеры сразу объявили и начали эффективную войну с нелегальными парковками. Безусловно, такая позиция не встретила одобрения со стороны владельцев незарегистрированных парковок, которые получали доходы и не платили налогов. Их поставили перед выбором – легализировать свой бизнес либо закрывать его.

Депутат Александр Галкин сообщил, что активистам штаба начали угрожать, предлагать взятки, писать на них доносы о якобы вымогательстве. Причиной такого отношения стало то, что активисты штаба совершают регулярные рейды для выявления незаконных парковок. Во время очередного мероприятия, по свидетельствам активистов, на защиту парковки встал депутат Воложанин. Разговор с ним был снят на видеокамеру.

На видео мужчина в спортивном костюме, который очень похож на Воложанина, сообщает активистам, что это его парковка и все необходимые документы о праве собственности и регистрации у него имеются.

Галкин заявил, что уже направил соответствующий запрос в налоговую, с целью проверки выявленного объекта на предмет налоговых поступлений.

По мнению активистов, парковка нелегальная и ее владелец не платит в бюджет налоги.

По существующему законодательству, неоплата налогов – уголовное преступление. Кроме того, незаконная предпринимательская деятельность может грозить депутату лишением мандата. В случае, если факт собственности парковки и неоплаты этим бизнесом налогов подтвердится, решение будет принимать суд.

Теги: парковка
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?