Конкурс вожатского мастерства прошел в ЮУрГГПУ
+15°
Сообщить новость
30.11.2016 12:22

Конкурс вожатского мастерства прошел в ЮУрГГПУ

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ЧГПУ) завершился ежегодный открытый смотр-конкурс вожатского мастерства «ЛИМПОПО–2016». На итоговом концерте присутствовали: начальник детского лагеря «Комсомольский» (Всероссийский детский центр «Орлёнок») Ильдар Давлетчин, заместитель Министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова, представители ВДЦ «Смена» и региональных детских оздоровительных лагерей.

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Конкурс вожатского мастерства прошел в ЮУрГГПУ

В конкурсе приняли участие восемь педагогических отрядов факультетов, прошедшие обязательную летнюю практику (номинация «Перспектива»: физико-математический факультет; факультет иностранных языков; факультет подготовки учителей начальных классов; Высшая школа физической культуры и спорта; естественно-технологический факультет; исторический факультет, филологический факультет; Колледж ЮУрГГПУ) и 4 педагогических отрядов детских лагерей (номинация «Инициатива»: «Орлёнок», «Артек», «Смена», «Орлёнок-Копейский машзавод»). Они прошли ряд индивидуальных и коллективных конкурсов: «Портфолио педагогического отряда», «Мистер и Мисс «ЛИМПОПО», Мастерская вожатого «ЛИМПОПО — территория идей», «Слагаемые успешной смены» (Разработке отрядного/дружинного мероприятия), «Вожатский концерт». По итогам всех конкурсов лучшими были признаны 2 команды: физико-математического факультета и ВДЦ «Орлёнка».

Жюри и гости мероприятия высоко оценили уровень профессионализма и подготовки вожатых. «В этом году участники открытого смотра-конкурса вожатского мастерства «ЛИМПОПО-2О16» проявили себя как настоящие профессионалы своего дела, творчески и компетентно подойдя к выполнению конкурсных заданий. Студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, с которым мы успешно сотрудничаем уже многие годы, — это пример для подражания российским школьникам, которые на базе Всероссийского детского центра «Смена» имеют возможность перенять от своих старших наставников самые лучшие качества и желание совершенствоваться», — говорится в приветственном адресе от директора ВДУ «Смена» Евгений Алексеевич Нижник.

Для справки:

Открытый смотр-конкурс вожатского мастерства «ЛИМПОПО» (Летняя Институтская (университетская) Методическая Практика Одержимых Педагогических Отрядов) — проект ЮУрГГПУ, который создаёт условия для формирования общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций у будущих педагогов. Он проводится в вузе с 1989 года. Его поддерживают: Министерство образования и науки Челябинской области; ректорат ЮУрГГПУ; Центр по взаимодействию с организациями, оказывающими образовательные услуги и работодателями по вопросам подготовки педагогических кадров для работы в сфере отдыха и оздоровления детей; профсоюзный комитет студентов и аспирантов ЮУрГГПУ, отдел учебных и производственных практик, Институт дополнительных творческих педагогических профессий.

Теги: ЮУрГГПУ
697

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей