30.11.2016 15:55

"Магниту" запретили открывать новые магазины

Челябинское УФАС запретило открывать новые магазины сети "Магнит" из-за превышения допустимого порога, который составляет 25% доли розничной торговли.

Рейтинг: 0
"Магниту" запретили открывать новые магазины

Челябинское УФАС России предупредило глав девяти муниципальных образований о запрете на открытие новых магазинов торговой сети «Магнит» (АО «Тандер»). Сеть занимает долю более 25% на рынке розничной торговли.

Под запрет попали поселок Локомотивный, Южноуральск, Снежинск, Агаповский, Брединский, Еманжелинск, Нагайбакский, Саткинский и Ашинский районы. Ведомство отмечает тенденцию к росту присутствия сети, поскольку в 2014 году компания имела долю более 25% только в пяти муниципальных образованиях. В связи с чем АО «Тандер» не вправе открывать дополнительные торговые объекты в вышеназванных округах и районах.

В Снежинске и Ашинском районе доля более 25% в 2015 году достигнута АО «Тандер» за счет увеличения количества торговых объектов; в Агаповском и Нагайбакском районах - за счет увеличения товарооборота. При этом увеличение доли в Нагайбакском районе также произошло за счет сокращения общего объема всех продовольственных товаров в районе. В остальных пяти муниципалитетах АО «Тандер» с 2014 года поддерживает свою долю на рынке розничной торговли продовольственными товарами.

1154

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей