Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 11:58 +4°
Новости в Челябинске
30.11.2016 21:50

Про несанкционированную свалку в разрезе шахты Общественная палата запросила прокуратуру

Про несанкционированную свалку в разрезе шахты Общественная палата запросила прокуратуру

В Копейске развивается ситуация вокруг несанкционированной свалки в разрезе бывшей шахты "Центральная". В дело вмешалась Общественная палата города

Рейтинг: 0

На фоне возбуждения уголовного дела в отношении заместителя главы Копейска по по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексея Левита активизировались местные общественники. Дело в том, что еще в августе в адрес исполняющего обязаности главы города Общественная палата Копейска направляла запрос с просьбой принять экстренные меры по ликвидации незаконной свалки строительных отходов в разрезе бывшей шахты «Центральная». Членам Общественной палаты стали поступать сигналы о том, что несанкционированная свалка периодически загорается. 

15 сентября в адрес Общественной палаты поступило письмо за подписью Левита, в котором сообщалось, что ведется административное расследование по факту сброса строительного мусора в неустановленном месте. Однако членов палаты это не устроило. Они провели свое расследование. И выяснили, что администрация Копейска заключила два контракта на снос ветхо-аварийных домов с ООО «Марс» и с ООО «Бако». Кроме того, власти города подготовили аукционную документацию для выполнения работ по вывозу несанкционированных свалок с территории Копейска. При этом Левит поручил ООО «Вторресурс Мечел» «выполнять работы по сносу расселенных зданий и аварийных сооружений на территории городского округа, а так же отгрузку сыпучих грунтов для нужд городского округа».

Однако за все эти месяцы проблема так и не была решена. Несанкционированная свалка в разрезе шахты «Центральная» не ликвидирована, размеры экологического и финансового ущерба не определены, виновные за образование несанкционированной свалки не привлечены к ответственности. Поэтому  30 ноября Общественная палата Копейска (председатель Максим Бабин) обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку вышеизложенной информации и принять меры прокурорского реагирования.

525
Популярное
Лента новостей