Замглавы Копейска причинил ущерб в 6,5 миллионов рублей
+8°
Сообщить новость
30.11.2016 10:35

Замглавы Копейска причинил ущерб в 6,5 миллионов рублей

"Яблоком раздора" в Копейске стали арендованные у администрации города котельные.

Рейтинг:
Замглавы Копейска причинил ущерб в 6,5 миллионов рублей

Стали известны подробности возбужденного вчера уголовного дела в отношении замглавы Копейска. Прокуратура города в ходе проверки подготовки к началу отопительного сезона 2016-2017 годов выявила факт воспрепятствования законной предпринимательской деятельности ООО «Тепло и Сервис» со стороны должностных лиц администрации Копейска, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в январе между ООО «Тепло и Сервис» и Управлением по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского городского округа был заключен договор аренды котельных и тепловых сетей в поселке Октябрьском. Но в июне замглавы по ЖКХ незаконно передал другому юридическому лицу уже находящиеся в аренде тепловые сети, лишив хозяйствующего субъекта возможности поставлять тепловую энергию населению и организациям бюджетной сферы. В связи с этим ООО «Тепло и Сервис» было вынуждено остановить работу арендованных котельных.

В результате ООО «Тепло и Сервис» причинен материальный ущерб в размере свыше 6,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении заместителя главы администрации Копейск Алексея Левита возбуждено уголовное дело - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры.

Теги: котельные
Новости города: Копейск
583

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей