Другой город
Челябинск
01.12.2016 14:52

2 миллиарда рублей задолжал МУП ЧКТС кредиторам. Виноваты потребители

2 миллиарда рублей задолжал МУП ЧКТС кредиторам. Виноваты потребители

Прокуратура Челябинска отправила на рассмотрение материалы МУП ЧКТС о долгах полиции

Рейтинг: 0

Кредиторская задолженность МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» перед ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания» составила свыше 1,8 млрд. рублей. Об этом стало известно в ходе мониторинга состояния расчетов за поставленные энергоресурсы прокуратурой Челябинска. Долги установлены на 1 ноября этого года.

Несвоевременное исполнение обязанностей МУПа по договорам поставки тепловой энергии и ее передачи обусловлено наличием большой дебиторской задолженности со стороны потребителей (юридических и физических лиц) Челябинска.

Поскольку имеющаяся задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей, по результатам проверки прокуратурой города директору ЧКТС внесено представление об устранении нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений законов в сфере ЖКХ.

Кроме того, в августе текущего года руководителю данного предприятия уже вносилось представление и объявлялось предостережение о недопустимости нарушений законов. Однако конкретных мер по погашению задолженности не принято, в связи с чем, материалы по данному факту 30 ноября направлены прокуратурой города в полицию для организации и проведения проверки.

Новости города: Челябинск
515
Популярное
Лента новостей