01.12.2016 13:54

Глава Карабаша ответит за отключение горячей воды

Прокуратура вынесла новое представление главе Карабаша

Рейтинг: 0
Глава Карабаша ответит за отключение горячей воды

Прокуратура Карабаша вызвала к себе главу города Олега Буданова для обсуждения проблемы по водоснабжению жилых домов. Жители домов по улицам Ленина и Гагарина с середины июля сидят без горячей воды.Об этом сообщает Знак.ком.

Жильцы домов двух улиц лишились горячей воды в середине июля из-за аварийного состояния трубопровода. Прокуратура установила, что средства на решение проблем были выделены - 10 миллионов рублей, но администрация вовремя не составила проектно-сметную документацию по ремонту указанного участка. И только 21 октября госэкспертиза одобрила уже представленный администрацией проект.

Еще в июле текущего года главе Карабаша было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с наличием сведений о ненадлежащем снабжении жителей горячей водой. Но ремонта так и не было. Прокурор Карабаша Андрей Григоренко внёс Буданову представление в связи с нарушением администрацией положений федерального законодательства «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О водоснабжении и водоотведении». 

24 ноября по итогам аукциона, право на заключение контракта получило ООО «УК Карабашская коммунальная компания». Выполнение работ по контракту планируют завершить до 13 декабря. Для этого из регионального бюджета Карабашу было выделено ещё 1,5 млн рублей.

832
Популярное
Лента новостей