Другой город
Челябинск
01.12.2016 18:04

Глава села не намерен приносить извинения подросткам, которых он избил

Глава села не намерен приносить извинения подросткам, которых он избил

Родители пострадавших детей хотят публичного извинения, но Шукшин не считает себя виновным.

Рейтинг: 0

В Фершампенуазе прошла встреча родителей избитых главой райцентра детей и представителей уполномоченного по правам ребенка. На встрече также присутствовали прокурор, представитель следствия и заместитель главы района. Родители детей сказали, что они не преследуют цель в виде уголовного наказания для мэра, но хотят, чтобы Шукшин принес публичные извинения. На встрече прокурор отметил правомерность отказа в открытии уголовного производства. Представитель следствия заявил, что в мировой суд будут поданы соответствующие материалы.

После этой встречи уже Шукшин беседовал за закрытыми дверями с представителями уполномоченного. После этого чиновник молча прошел мимо подростков и их родителей. Пострадавшие и их представители также пошли с обращением к главе района Гайсину, который отметил, что старается не становиться на чью-либо сторону в этом деле. Вместе с тем Гайсин сказал, что он будет просить Шукшина публично извиниться на сессии.

Родители подростков с разочарованием отмечают, что у Шукшина нет намерений приносить извинения, и что он считает себя правым в этой истории.

Напомним, что глава села побил школьников возле памятника вождю пролетариата. После этого, Шукшин сказал, что наказал молодых людей заслуженно. Родители детей написали заявление в правоохранительные органы. Коллеги Шукшина стали оправдывать его действия. Представители следствия отметили, что в связи с недавно внесенными поправками в уголовный кодекс, поведение Шукшина не может быть квалифицированно как преступление. После поднявшихся возмущений, на прошлой неделе представители СКР заявил, что будут возобновлять расследование.

539
Популярное
Лента новостей