01.12.2016 19:09

Голодовку протеста объявил известный спортсмен

Утром 2 декабря в Копейске начинается голодовка протеста Константина Гиске, известного в городе спортсмена (мастер спорта, чемпион России по мотокроссу, призер чемпионата Европы) и общественного деятеля. В такой форме Гиске протестует против закрытия городского мотоклуба

Рейтинг: 0
Голодовку протеста объявил известный спортсмен

Как рассказал Гиске редактору Lentachel.ru, он уже подал необходимые уведомления в прокуратуру, в органы власти. Стоит сказать, что мотоклуб был закрыт не вчера, а еще в конце 2012 года. По мнению Гиске, власти Копейска тем самым превысили свои полномочия и нанесли городу большой ущерб. Ранее мы писали об истории проблемы. Муниципальный спортклуб по мотокроссу "Вираж" существовал в Копейске с начала 90-х на протяжении более 20 лет. Причем, клуб работал на условиях полной самоокупаемости. Таким муниципальным предприятиям, казалось бы, можно было только радоваться. Тем не менее в конце 2012 года клуб был ликвидирован. Чиновники сослались на то, что материально-техническая база клуба не соответствует условиям продления лицензии.
Гиске приложил недюжинные усилия для того, чтобы возродить мотокросс в Копейске. В прошлом году по его инициативе проходили по этому поводу совещания в администрации Копейска и в Законодательном собрании Челябинской области. Спикер ЗСО Владимир Мякуш ( в отличие от главы Копейска Вячеслава Истомина) быстро оценил перспективность проекта. И добился выделения из бюджета области 2, 7 миллиона рублей. В сентябре 2015 года деньги из областного бюджета в Копейск на вышеуказанные цели пришли. Но с тех пор их никто по целевому назначению по необъяснимым причинам не использовал. Хотя тот же Истомин  22 сентября 2015 года подписал распоряжение о выделении областной дотации на 2, 7 миллиона рублей управлению физкультуры, спорта и туризма для муниципального учреждения "Спортивные сооружения Копейского городского округа" на ремонт здания под трибунами стадиона (ул Борьбы, 14-Б). Именно здесь и базировался ранее клуб по мотокроссу. Контроль за исполнением Истомин возложил, как мы уже сообщали, на Владимира Бисерова, в ту пору зам.главы по социальному развитию, а ныне – исполняющего обязанности главы города. 31 августа 2016 года уже Бисеров подписал распоряжение о дополнении прошлогоднего истоминского распоряжения пунктом "и благоустройство спортивной трассы". Но бумаги пишутся, а дело так и не делается.

По словам Константина Гиске, единственное, что было сделано за весь прошедший год - это на 50 тысяч рублей установили пожарную сигнализацию и начали ставить забор (цена проекта - 165 тысяч рублей). Ситуация более чем странная – значительные деньги из бюджета выделены, но целевым образом не используются уже больше года. Такое впечатление, что в руководстве Копейска засели лица, лично заинтересованные в том, чтобы мотокросса в Копейске не было. Несмотря на славную историю этого вида спорта в шахтерском городе. Кстати, сам Константин Гиске уже выдвинул версию, почему деньги не осваиваются: "Возможно, кому-то приглянулся наш стадион, это участок чистой земли в черте города площадью 4 гектара. Поэтому новый клуб и не создают." 

Между тем даже в условиях фактически закрытого мотоклуба Гиске с коллегами умудрились провести в этом году в Копейске соревнования российского уровня, благо трасса от прежних времени сохранилась. И по ряду оценок, соревнования, несмотря ни на что, прошли на достойном уровне.

Стоит сказать, что голодовка известного спортсмена проходит на фоне решения вопроса о том, кто возглавит Копейск. 5 декабря свое решение должна огласить конкурсная комиссия. Всего в финал конкурса по выборам главы города вышло три человека, мы писали об этом. По нашим данным, у исполняющего обязанности главы города Бисерова есть реальный конкурент в лице Валерия Устинова, человека, ранее работавшего в Копейске (сейчас он трудится в системе МЧС окружного уровня). 

929

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей