01.12.2016 17:56

Из всех уральцев самые любвеобильные – челябинцы

К такому выводу пришли исследователи «индекса любви» в соцсетях.

Рейтинг: 0
Из всех уральцев самые любвеобильные – челябинцы

Эмоциональное состояние российских пользователей соцсетей решили измерить. Для этого организаторы исследования на протяжении двух недель анализировали словоформы «любовь» и «ненависть», которые пользователи оставляли в записях в социальных сетях. Причем, объектом анализа были только фразы в настоящем времени и от первого лица, например, положительные эмоции – «я обожаю», «счастлив», отрицательные эмоции – «ненавижу», «раздражен».

Всего, было проанализировано свыше 300 млн высказываний от более чем 20 миллионов человек. Исследуемые эмоции были упомянуты в 4,5 млн высказываний. Отрадно, что доля порядка 81% принадлежит положительным и только 19% отрицательным эмоциям.

Географическая карта эмоциональности выглядит следующим образом: самые счастливые живут в ЕАО, на втором и третьем месте расположились Забайкальский край и Удмуртская республика.  Первенство среди уральцев заняла Челябинская область с общей позицией -17. ЯНАО на 22 строчке, Пермский край и Тюменская область на 34 и 38 местах соответственно. А вот у жителей Свердловской и Курганской областей, а также ХМАО с позитивными эмоциями не очень хорошо обстоят дела – их регионы заняли 57,60 и 66 строчку соответственно. Наименьшее количество позитивных эмоций, судя по результатам, зафиксировано у жителей Чеченской Республики.

603

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей